Este não é um blog gourmet!
A ideia é postar algumas receitas rápidas, fáceis, com alimentos comuns e que sejam utéis a quem está de dieta ou pretende ter uma alimentação mais saudável.

sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Peixe salteado com cogumelos no wok

Ingredientes:

  • Filetes de peixe cortados em 3 ou 4 bocados (usei peixe gato riscado)
  • Cogumelos frescos laminados (de lata também serve)
  • Azeite
  • Alho
  • Louro
  • Pimenta preta
  • Orégãos
  • Sal
  • Vinho maduro branco (cerveja tb dá)
  • Leite (ou natas)

Preparação:

Pôr uma colher de azeito no fundo de um wok. Juntar um alho golpeado e uma folha de louro. Quando o azeite estiver quente, pôr o peixe e ter o cuidado de o virar.

Adicionar os cogumelos, o sal, mexer bem e tapar por um ou dois minutos. Juntar aí meio copo de vinho (conforme a quantidade de peixe e cogumelos), uma salsa, orégãos ou o que tiverem a jeito. Mexer bem e tapar por uns minutinhos.

Voltar a mexer bem, rectificar o sal, pôr pimenta preta moída na hora, mexer mais um bocado e tá pronto. Para ter um molho extra, uma solução light é juntar leite ou natas de soja…

Excelente para acompanhar arroz, massa (integrais, claro!)…

1 comentário:

Flávia disse...

Queria tanto comer cogumelos...
Mas aqui é tão caro!

:)

Beijos