Ingredientes:
- Filetes de peixe cortados em 3 ou 4 bocados (usei peixe gato riscado)
- Cogumelos frescos laminados (de lata também serve)
- Azeite
- Alho
- Louro
- Pimenta preta
- Orégãos
- Sal
- Vinho maduro branco (cerveja tb dá)
- Leite (ou natas)
Preparação:
Pôr uma colher de azeito no fundo de um wok. Juntar um alho golpeado e uma folha de louro. Quando o azeite estiver quente, pôr o peixe e ter o cuidado de o virar.
Adicionar os cogumelos, o sal, mexer bem e tapar por um ou dois minutos. Juntar aí meio copo de vinho (conforme a quantidade de peixe e cogumelos), uma salsa, orégãos ou o que tiverem a jeito. Mexer bem e tapar por uns minutinhos.
Voltar a mexer bem, rectificar o sal, pôr pimenta preta moída na hora, mexer mais um bocado e tá pronto. Para ter um molho extra, uma solução light é juntar leite ou natas de soja…
Excelente para acompanhar arroz, massa (integrais, claro!)…
1 comentário:
Queria tanto comer cogumelos...
Mas aqui é tão caro!
:)
Beijos
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