Este não é um blog gourmet!
A ideia é postar algumas receitas rápidas, fáceis, com alimentos comuns e que sejam utéis a quem está de dieta ou pretende ter uma alimentação mais saudável.

quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Iogurte natural caseiro

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 2 ou 3 colheres de sopa de leite em pó (Molico ou Nido)*
  • 1 iogurte natural (meio é suficiente e um dá para fazer até dois litros)
  • 1 colher de sopa de frutose ou 2 de açúcar (opcional)

Preparação:

Pôr metade do leite com o leite em pó ao lume (bem mexido) e desligar quando estiver quase a ferver. Juntar o restante leite.

Se estiver morno (de modo a não queimar um dedo), juntar devagar o iogurte, para que este se desfaça no líquido.

Mexer bem.Se quiser um iogurte sem o sabor amargo natural, basta juntar açúcar, adoçante ou frutose. Eu uso frutose por ser natural e ter um IG baixo.

Pôr a mistura num frasco grande de vidro, tapar bem e embrulhar com uma toalha.Pôr o embrulho no forno previamente aquecido (e desligado, não esquecer!).

O forno não precisa estar muito quente, basta estar ligado numa temperatura média por uns 3 – 5 minutos.

Deixar os bichinhos fermentarem durante umas 8 horas e depois comer! Fica excelente!

* Eu usei Nido, comprei uma latinha de 350 gr. O Molico torna o iogurte mais magro, mas é capaz de perder um pouco de consistência

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