Ingredientes:
3 colheres de sopa do molho de um estufado
Couves de Bruxelas frescas
Cogumelos frescos laminados
Cebolinhas congeladas
Orégãos frescos
Sal
Pimenta preta moída na hora
Vinho branco maduro
Cortar as couves a meio e reservar. Pôr no wok 2 a 3 colheres de sopa de molho de um estufado.
(Caso não tenha molho, improvisar uns cubinhos de tomate, cebola picada, um pouco de azeite…).
Depois de aquecer o molho, pôr as cebolinhas e deixar que comecem a caramelizar. Pôr as couves de Bruxelas, mexer bem e tapar. Mais ou menos 5 minutos depois, adicionar os cogumelos. Quanto tudo estiver novamente a ferver, juntar um terço de um copo de vinho branco e sal. Mexer bem e tapar. Deixar cozinhar 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Eu não uso muito tempos de cozedura, vou trincando as couves até terem a consistência que gosto. Não é lá muito profissional, mas resulta!
Quando as couves estiverem cozinhadas e crocantes, acrescentar os orégãos e a pimenta preta, mexer bem e tapar até à hora de servir.
Sugestões
Costumo comprar cebolinhas congeladas no hipermercado jumbo, não sei se há outras marcas que as tenham. São muito boas também para omeletes e para assados. (não como base do molho, apenas “decoração”.
Nunca uso couves de Bruxelas congeladas, acho-as muito “empapadas”, sem consistência.
Podem usar-se cogumelos de lata ou orégãos secos. Admito que sou fã dos alimentos em estado “natural”
Last but not the least: regra da mami: vinho que não presta para beber, não presta para cozinhar. Mais vale usar uma cerveja do que zurrapas!
Esta receita foi publicada no blog da dieta!
3 colheres de sopa do molho de um estufado
Couves de Bruxelas frescas
Cogumelos frescos laminados
Cebolinhas congeladas
Orégãos frescos
Sal
Pimenta preta moída na hora
Vinho branco maduro
Cortar as couves a meio e reservar. Pôr no wok 2 a 3 colheres de sopa de molho de um estufado.
(Caso não tenha molho, improvisar uns cubinhos de tomate, cebola picada, um pouco de azeite…).
Depois de aquecer o molho, pôr as cebolinhas e deixar que comecem a caramelizar. Pôr as couves de Bruxelas, mexer bem e tapar. Mais ou menos 5 minutos depois, adicionar os cogumelos. Quanto tudo estiver novamente a ferver, juntar um terço de um copo de vinho branco e sal. Mexer bem e tapar. Deixar cozinhar 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Eu não uso muito tempos de cozedura, vou trincando as couves até terem a consistência que gosto. Não é lá muito profissional, mas resulta!
Quando as couves estiverem cozinhadas e crocantes, acrescentar os orégãos e a pimenta preta, mexer bem e tapar até à hora de servir.
Sugestões
Costumo comprar cebolinhas congeladas no hipermercado jumbo, não sei se há outras marcas que as tenham. São muito boas também para omeletes e para assados. (não como base do molho, apenas “decoração”.
Nunca uso couves de Bruxelas congeladas, acho-as muito “empapadas”, sem consistência.
Podem usar-se cogumelos de lata ou orégãos secos. Admito que sou fã dos alimentos em estado “natural”
Last but not the least: regra da mami: vinho que não presta para beber, não presta para cozinhar. Mais vale usar uma cerveja do que zurrapas!
Esta receita foi publicada no blog da dieta!
12 comentários:
Olá, eu gostei muito do seu comentário no blog da Vânia. Eu trabalho sempre encima da responsabilidade de cada uma no processo, e te achei bem coerente.
Muito bom mesmo!
Sobre seu blog, legais suas receitas, vou indicar para minhas pacientes.
Um grande abraço e um lindo fim de semana
Thanks. I appreciate it.
Here is my web site; MCM リュック
Also see my web page :: MCM バッグ
especially lovely graphics.
Also visit my website - western leather handbags
Which you don normal hats ranges, head to Strand Hatters in Sydney or City Hatters in
Melbourne. From their view, Amazon just isn't the principal issue. On the other hand, engraved or printed styles can last for a extremely prolonged time. For starters, you will need to have a "hat attitude".
Also visit my website sunhaber.com
I like the valuable information you provide on your articles.
I will bookmark your weblog and take a look at once more right here frequently.
I'm slightly sure I'll be told plenty of new stuff proper here!
Best of luck for the following!
Also visit my blog: cheap nike air max 2009
Wonderful, what a webpage it is! This blog gives valuable facts to us, keep it up.
Here is my web page: michael kors collaboration
I like the valuable info you provide in your articles. I will
bookmark your weblog and check again here frequently.
I'm quite certain I will learn lots of new stuff right here! Best of luck for the next!
my web site - afriluxe michael kors
I am extremely impressed together with your writing abilities as well as with
the format for your weblog. Is this a paid topic or did you modify it yourself?
Anyway stay up the excellent high quality writing,
it is uncommon to peer a great blog like this one nowadays.
.
my web-site :: claiborne on kors
Hey would you mind stating which blog platform you're using? I'm
looking to start my own blog soon but I'm having a hard time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your layout seems different then most blogs and I'm looking for something completely unique.
P.S My apologies for getting off-topic but I had to ask!
My blog post ... cheap nike air max
Ahaa, its pleasant dialogue about this paragraph here
at this website, I have read all that, so at this time me also
commenting at this place.
Check out my web page: cheap nike air max free shipping
They are superb and not a lot of people will have a person particular.
In support of the runway show, Gucci showed this shorter strap shoulder joint bag being z22 by the models.
These include shoes, clothes, accessories, and bags. Those Designer handbags
and purses you find at street vendors wearing any major region are
probably pedaling items. http://www.fabbrisnc.
com/userinfo.php?uid=56872
Take a look at my blog post: gucci store
Enviar um comentário